Забастовку медиков в Петрозаводске связали с оппозиционером Навальным

Забастовку медиков в Петрозаводске связали с оппозиционером Навальным

15 октября 2019, 13:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
«Итальянская забастовка» сотрудников помощи в карельской столице организована якобы людьми, близкими к оппозиционеру Алексею Навальному. Данная информация появилась в ряде федеральных телеграмм-каналов.

Телеграм-канал «Бойлерная» связал лидера профсоюза медиков «Действие» Андрея Коновала с оппозиционером Алексеем Навальным.

«Федеральный лидер „Действия“ — друг и соратник Навального — Андрей Коновал. Именно он „вдохновил“ на недавнее восстание медиков в Карелии», — сообщил телеграмм-канал.

Напомним, что месяц назад медики объявили «итальянскую забастовку», которая продолжается и сейчас. Теперь бастующие работают только по инструкции: отказываются работать в неукомплектованных бригадах и больше одной ставки в месяц. Требования — повышение зарплаты и решение кадрового вопроса. В сети, то есть на странице профсоюза «Действие» объявили о сборе средств в помощь забастовщикам, и все тот же телеграмм-канал сомневается, что они «дойдут до адресатов».

На прошлой неделе правительство Карелии предложило бастующим сесть за стол переговоров и определить кандидатов для участия в рабочей группе, которая будет решать вопросы реорганизации станции скорой помощи в отдельную от БСМП юридическую единицу. Медики согласились с тем, что такое решение властей — правильное, рабочую группу планируют создать уже на этой неделе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter