В администрации Петрозаводска опровергли ликвидацию клуба «Подросток»

В администрации Петрозаводска опровергли ликвидацию клуба «Подросток»

В администрации Петрозаводска опровергли ликвидацию клуба «Подросток»

15 октября 2015, 16:46
Общество
В администрации Петрозаводска опровергли ликвидацию клуба «Подросток»

Сегодня заместитель мэра карельской столицы по социальным вопросам Римма Ермоленко собрала журналистов у себя в кабинете, чтобы еще раз пояснить планы городской администрации в отношении молодежного клубного движения. Напомним, что ранее в СМИ прошла информация, что муниципалитет собирается ликвидировать клуб «Подросток» и создать на его площадке Центр по работе с населением.

По словам директора центра «Подросток» Светланы Бачой, речь идет о том, чтобы дополнить содержание организации другой работой с населением по месту жительству. Предполагается, что молодежный клуб будет координировать работу других общественных организаций, предоставлять им территорию для собраний. Помимо этого, педагоги-организаторы смогут по запросу от жителей района организовывать необходимую работу с населением: будь то консультация по вопросам ЖКХ или юридические консультации.

- Мы изучаем опыт других городов. Идея центров по работе с населением - это опыт работы Вологды. Там до 2003 года клубы, как и у нас, существовали при ЖЭУ. К сожалению, их ликвидировали. Но были созданы центры, которые занимаются коммунальной грамотностью населения, юридической бесплатной помощью, на базе организации располагаются ТОС, а также проводятся мероприятия для населения. Если не иметь в виду ликвидацию учреждений, опыт интересный, - рассказала Римма Ермоленко.

Сейчас в экспериментальный режим работы в Петрозаводске переведены два клуба: «Виктория» и «Дорога». По словам Риммы Ермоленко, никаких новых ставок под специалистов в центры или дополнительного финансирования не будет. Сотрудники клубов смогут либо договариваться о бесплатных консультациях, либо организовывать такие встречи в формате платных услуг. Что касается бесплатных юридических консультаций, то в планах комитета социального развития привлечь к сотрудничеству депутатский корпус и районные советы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter