О том, чем кормить наших пушистых друзей

О том, чем кормить наших пушистых друзей

О том, чем кормить наших пушистых друзей

15 октября 2008, 20:42
Общество
О том, чем кормить наших пушистых друзей

Прошли времена, когда кошки гуляли сами по себе. Началось приручение этого красивого и благородного животного еще в Древнем Египте – более пяти тысяч лет назад. Тогда египтяне возводили кошек в ранг священного животного. Конечно, сегодня до такой степени мы кошкам не поклоняемся. Мы их просто очень любим.

А тем, кого мы любим, мы желаем только добра. Наши пушистые и мурлыкающие друзья – объект нашей опеки и заботы. Они же, в свою очередь, дарят нам свою любовь и нежность. Не так давно стал очень важным вопрос о том, чем кормить наших кошек. Когда не было специальных кормов, люди кормили своих питомцев тем, что кушали сами – супами, мясом, молоком. А в связи с появлением разнообразных кормов около 10-15 лет назад, возникли и дискуссии об их пользе и вреде для наших пушистых друзей.

Самым популярным сейчас является сухой корм для кошек, который представлен в зоомагазинах в разнообразии. У этого корма есть как сторонники, так и ярые противники. Одни утверждают, что такой корм питательный и кошки сами его едят с удовольствием. Другие же говорят, что он может нанести вред здоровью наших питомцев. И то и другое – правда. Выход в такой ситуации есть. Просто не нужно полностью переводить своего питомца на сухой паек. Ошибка многих хозяев кошек в том, что они не кормят их ничем, кроме такого корма. Безусловно, это вредно. Поэтому, соблюдая золотую середину, давая корм, например, один раз в день, Вы не навредите здоровью своего пушистого друга. Подробнее об этом может рассказать консультация ветеринара онлайн, которая сейчас стала популярным способом получения советов для хозяев питомцев.

Любите своих пушистых друзей!

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter