Вторник в Карелии: убийство женщины, самолет в Сочи и закрытая школа

Вторник в Карелии: убийство женщины, самолет в Сочи и закрытая школа

15 сентября , 20:41ОбществоPhoto: pixabay.com
В сети появилась информация, что в Карелии жестоко убили молодую женщину – мать двоих детей. По данному факту Следственный комитет региона начал проверку. А местные жители организовали сбор средств семье погибшей женщины. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В понедельник, 14 сентября, в канализационном люке в Кеми было найдено тело местной жительницы. О местонахождении Массориной Виктории Владимировны, 1985 года рождения, ничего не было известно с 25 августа этого года. Труп горожанки нашли местные жители. Сообщается, что на теле погибшей имелись многочленные ножевые ранения.

Позже жители Кеми организовали сбор средств семье убитой женщины. Горожане уверяют, что у погибшей остались двое детей. В Следственном комитете Карелии нашему изданию пока не смогли подтвердить криминальную составляющую смерти женщины. По данному факту ведомство организовало проверку.

Ещё одна плохая весть пришла во вторник, 15 сентября – самолет не смог вылететь из Сочи в Петрозаводск после нескольких попыток. В результате рейс решено было перенести – пассажиров обещают доставить в Карелию уже сегодня.

Как сообщили в пресс-службе министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи региона, рейс не состоялся из-за технической неисправности самолета авиакомпании «Северсталь». Кроме того, в понедельник, 14 числа, на несколько часов задержался авиарейс из Петрозаводска на юг России. Это произошло все по той же причине – отмена рейса из Сочи в столицу Карелии.

Сегодня также стало известно, что в Карелии из-за коронавируса закрыли целую школу. Ученики образовательного учреждения в п. Элисенваара Лахденпохского района перешли на дистанционный формат обучения. По данным регионального оперштаба, на прошлой неделе там выявили три случая ковида – заболели два преподавателя и один ребёнок.

Как сообщает региональное правительство, детям в Карелии, отправленные на карантин, придётся сдать тест на COVID-19, чтобы вернутся к занятиям. Мазки из носа и ротоглотки у школьников возьмут прямо дома.

Кроме того, по состоянию на 15 сентября, в Карелии на карантин по ОРВИ отправлены 13 классов. На сегодняшний день коронавирусом в регионе заболели свыше 3,5 тысяч человек, 32 скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter