В Минобразования Карелии рассказали, когда школы будут закрывать на карантин целиком

В Минобразования Карелии рассказали, когда школы будут закрывать на карантин целиком

15 сентября , 19:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
На данный момент в регионе на карантине – лишь отдельные классы. Управление госконтроля в сфере образования проводит проверки. Об их результатах рассказали в Минобразования РК.

На данный момент на карантин из-за ОРВИ закрыто 13 классов в школе РК, а из-за ковида – 22. Об этом «КарелИнформу» рассказали в Минобразования республики.

«Школа закрывается на карантин по ОРВИ целиком, если процент заболевших равен или выше 20%. Класс закрывается на карантин по ОРВИ по аналогичному критерию», - отметил представитель министерства.

Кроме того, управление госконтроля в сфере образования следит за тем, чтобы в школах выполняли все предписания относительно профилактики коронавируса. С начала сентября в Петрозаводске было проведено восемь проверок. Выяснилось, что в двух школах – не все в порядке. «Например, при организации работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающий персонал не использовал средств индивидуальной защиты органов, а также перчатки. В связи с чем, информация о нарушении была направлена в адрес Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия», - сообщили в министерстве.

Напомним, те классы, в которых выявлены ковид-положительные ученики, отправляют на двухнедельный карантин, во время которого дети учатся дистанционно.

Для того, чтобы больные дети не попали в школы, на входах устраивают температурный контроль. При этом в некоторых учебных заведениях, по словам родителей-петрозаводчан, термометры барахлят. «У моей дочери в школе у всех на входе 35,4. Разве это нормальная температура?», - поделилась с редакцией сомнениями горожанка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter