О механизме действия «Эргоферона» написали в американском научном журнале

О механизме действия «Эргоферона» написали в американском научном журнале

15 сентября , 13:55ОбществоPhoto: pikist.com
В американском научном журнале об иммунологии опубликовали статью, где подробно описывается механизм действия отечественного «Эргоферона» и подтверждается его эффективность.

Издание LENTA.RU сообщает, что научную статью опубликовал самый цитируемый американский журнал The Journal of Immunology, который посвящен иммунологии. В материале с названием «Понимание сущности механизма действия высокоразбавленных биологических препаратов» рассказывается о результатах клинических исследований и механизме действия отечественного препарата для профилактики гриппа и простуды.

В научном материале изложены результаты многолетних клинических исследований, которые проводились международной группой ученых. В ее состав входили эксперты из России, представители Department of Structural Biology, University of Pittsburgh School of Medicine (Питтсбург, США), сотрудники U-Cytech Bioscience (Утрехт, Нидерланды), исследователь из Apcis (Мезон-Альфор, Франция).

Все научные работники приняли участие в написании статьи, где подробно объяснили фармакологический механизм действия высокоразбавленных антител, которые используются при производстве отечественных средств от гриппа и простуды «Эргоферон», «Анаферон» и «Анаферон детский».

Отмечается, что статью опубликовали в сентябрьском номере издание и на данный момент материал является самым цитируемым в номере. На обложке издания разместили изображение модифицированного под действием противовирусного препарата белка в человеческом организме.

Необходимо отметить, что эффективность российских препаратов от гриппа и ОРВИ, а также результаты клинических исследований «Эргоферона» и «Анаферона детского» уже ранее публиковались в американских изданиях. В частности, результаты клинических изучений были размещены на сайте ClinicalTrials.gov Национального института здоровья Департамента здравоохранения США.

Напомним, научный журнал «The Journal of Immunology» выпускается Американской Ассоциацией Иммунологов и по версии прошлого года стал самым цитируемым. Пятилетний числовой индекс цитируемости научного издания составил 5.05 в прошлом году. Все статьи, которые приходят в редакцию для рассмотрения, проходят «слепое» независимое рецензирование специалистами в соответствующих областях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter