Новорожденные в Карелии до сих пор не получили обещанные подарки

Новорожденные в Карелии до сих пор не получили обещанные подарки

15 сентября, 12:13ОбществоPhoto: pxhere.com
Первая поставка подарков для новорожденных должна была состояться в конце прошлого месяца. В пресс-службе главы региона рассказали, из-за чего происходит задержка.

До конца августа 2019 года в родильные дома Карелии должны были прийти подарки для новорожденных. Однако обещанные «коробочки» до сих пор не выдают роженицам. Как рассказали в пресс-службе главы региона Артура Парфенчикова, сроки поставки товара перенесены почти на два месяца.

«К сожалению, поставщик нарушает сроки поставки подарочных наборов, ожидаем в конце сентября — начале октября», – говорится в сообщении.

Напомним, что долгожданные коробочки для новорожденных в Карелии повезут из Бурятии. Аукцион на поставку подарков выиграла предпринимательница Мария Гагина, которая предложила наименьшую альтернативную стоимость подарков – 8,2 млн рублей. Таким образом, каждый комплект для новорожденного обойдется бизнесвумен почти в 2 тысячи 800 рублей.

Подарки получат дети, родившиеся с 1 июля 2019 года. Мамы, уже выписавшиеся из роддома, смогут получить в поликлинике по месту жительства. В коробке будут находится самые необходимые вещи для малыша: одежда, текстильные изделия и гигиенические средства по уходу за ребенком. Все это будет упаковано в коробку с оригинальным дизайном и с подписью главы Карелии Артура Парфенчикова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter