«Исторический» троллейбус появится на дорогах Петрозаводска

«Исторический» троллейбус появится на дорогах Петрозаводска

15 сентября 2017, 13:00
Общество
«Исторический» троллейбус появится на дорогах Петрозаводска

На дорогах Петрозаводска скоро появится «исторический» троллейбус. Об этом сообщила замглавы города Юлия Мизинкова.

- В ближайшее время на улицах города появится «исторический» троллейбус. В его салоне будут размещены информационные материалы, рассказывающие о троллейбусном управлении с момента его создания, - сообщила Юлия Мизинкова.

Кроме того, запланирован выход на линию двух «троллейбусов здоровья»:

- Совместно с одним из лечебных учреждений запланирован выход на линию двух «троллейбусов здоровья». Когда-то один подобный троллейбус курсировал по городу. Пассажиры «троллейбусов здоровья» смогут воспользоваться услугами медицинских работников: измерить давление, получить консультации, - добавила представитель мэрии.

В начале октября предполагается выпустить серию билетов, посвященных дню рождения троллейбусного управления. Среди пассажиров разыграют призы.

Замглавы карельской столицы также рассказала о планируемых мероприятиях, направленных на оздоровление экономической ситуации на муниципальном предприятии. Прежде всего, это внесение изменений в действующую схему маршрутной сети Петрозаводска с целью пресечь «ненужное дублирование троллейбусных маршрутов автобусами частных перевозчиков».

Кроме того, рассматривается возможность приобретения для МУП «Городской транспорт» подвижного состава нового поколения – троллейбусов с запасом автономного хода.

- Столица России переходит на электробусы, и мы сейчас ведем переписку с правительством Москвы о том, чтобы часть заменяемого подвижного состава, троллейбусов с автономным ходом, была на безвозмездной основе передана Петрозаводску. Это очень интересно для нас. Много районов города не охвачено контактной сетью, а оборудовать ее крайне затратно. Жители новостроек также ощущают проблемы с транспортной доступностью. Пример – Кукковка-3: большой район, где построен новый гипермаркет, а общественный транспорт туда не заезжает. Сейчас решается вопрос с оборудованием там разворотных колец и остановочных пунктов, но хочется, чтобы поехали не только маршрутки, но и троллейбусы. И троллейбусы с автономным ходом в этой ситуации станут спасением, - отметила Мизинкова.

Мэрия также не исключает возможности приобретения новых троллейбусов с автономным ходом в рамках программы субсидирования из государственного бюджета. Обновленный троллейбусный парк позволит не только расширить маршрутную сеть, но и экономить электроэнергию.

- Сейчас порядка 5 – 6 миллионов рублей предприятием рублей ежемесячно тратится на оплату электроэнергии, которую потребляют троллейбусы. Новый подвижной состав позволит значительно сократить эти расходы, - сказала Юлия Мизинкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter