Школьные новости, открытие границ, увольнение главврачей: итоги недели в Карелии

Школьные новости, открытие границ, увольнение главврачей: итоги недели в Карелии

15 августа , 15:08ОбществоPhoto: pixabay.com
Откроются ли «Малышкины школы», будут ли линейки 1 сентября, кто готов принять российских туристов и почему увольняют главврачей карельских больниц? Новости, вызвавшие наибольший интерес среди наших читателей.

До начала учебного года остается две недели. Можно смело сказать, что новый год начнется для школьников по-новому. Во-первых, с горячими обедами для младшеклассников. В Карелии вопрос решается – ведется ремонт школьных кухонных блоков, закупается оборудование. Будет даже создан родительский контроль блюд. Последнее – не лишне, ведь и за деньги мам и пап детей подчас кормят настолько неаппетитными блюдами, что дети уходят с платных обедов голодными.

Во-вторых, теперь в школах появятся учителя-методисты и наставники. Это должно повысить качество образования. В-третьих, в республике на всякий случай готовят базу онлайн-уроков местных педагогов. Но все это не так волнует многих сейчас, как организация 1 сентября. Уже известно, что праздника для первоклашек в этом году в Петрозаводске, например, не будет. Вопрос с торжественными линейками пока открыт. Власти говорят «да» линейкам, но последнее слово – за Роспотребнадзором. Пустят ли поумиляться родителей – тоже неизвестно.

«Малышкины» школы, в которых подготовишек учат сидеть за партой, не крутясь, и поднимать руку, а также осознавать, что звонок, конечно, для учителя, работать будут. Впрочем, преференций при зачислении в первые классы они все равно не дают.

Еще одна важная новость для тех, кто следит за полетной картой России. С сентября возобновится авиасообщение с рядом стран. В то же время специалисты прогнозируют увеличение числа ковид-положительных пациентов после завершения отпускного сезона.

На фоне всех новостей, связанных с коронавирусом, информация об увольнении главврачей больниц в Карелии выглядит, мягко говоря, тревожно. Но на самом деле, никого никто не увольняет. То есть, Минздрав РК действительно разослал уведомления об увольнении. Потому что главным врачам уже 65 лет. Но это – отработанная процедура. Минздрав рассылает уведомления, коллективы пишут заявление о том, что просят продлить сотрудничество, Минздрав соглашается и доктора продолжают работать ко всеобщему удовольствию.

От обилия новостей подчас хочется отдохнуть, выйдя на прогулку. Тем более, что в Карелии началась самая что ни на есть грибная пора. Тихая охота, безусловно, занятие увлекательное. Но стоит соблюдать все меры предосторожности. Не уходить далеко и в одиночестве, брать с собой заряженный телефон, одеваться ярко и не отпускать пожилых родственников одних даже «до ближайшей полянки, по тропинке».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter