Региональный конкурс «Лидеры Карелии» 2019: на финальном этапе

Региональный конкурс «Лидеры Карелии» 2019: на финальном этапе

Региональный конкурс «Лидеры Карелии» 2019: на финальном этапе

15 августа 2019, 11:02
Общество
Фото: Пресс-служба РАНХиГС
Региональный конкурс «Лидеры Карелии» 2019 продолжается. В летние месяцы наряду с обучающими форматами, которые проходят в Карельском филиале РАНХиГС, финалисты конкурса подготавливают проекты, защита которых им предстоит.

Представляем нескольких участников, их впечатления о конкурсе и проектные идеи. Участница очного этапа финала конкурса Елена Романова прошла длинный путь от рядового сотрудника до руководителя самостоятельного подразделения в Карельском отделении ПАО Сбербанк. В своем интервью она рассказывает о том, что может дать участие в конкурсе каждому управленцу: «Сбербанк — это огромный слаженный механизм, и далеко не все способны вынести эту мощь и стать его частью, но те, кто остаются, получают несравнимый опыт и живые примеры лидерства, мастерства, профессионализма. Кредитно-финансовая сфера порой слишком динамична, и приходится учиться максимально быстро реагировать на изменяющиеся условия, принимать управленческие решения и вести команду за собой. Это и мотивирует ежедневно: оставаться лидером и при этом сегодня быть еще лучше, чем вчера. Конкурс «Лидеры Карелии» как раз об этом. Здесь нам дали возможность выйти из зоны комфорта и посмотреть на себя со стороны в непривычных условиях, а также заявить о себе и положить в свою лидерскую копилку новый опыт и знания. Именно поэтому тема моей проектной работы совершенно не связана с финансами, но она о том, с чем, так или иначе, сталкивается каждый человек ежедневно. Я говорю о системе здравоохранения. Так уж случилось в моей жизни, что меня окружают врачи, и волей-неволей я наблюдаю за происходящим в медицине с разных сторон. В своей жизни я придерживаюсь правила — «никогда не молчи, если тебя что-то не устраивает». Мой проект об этом. О том, чтобы знать свои права, уметь заявить о них и отстоять. Если моя работа окажется полезной, я буду знать, что мои усилия были не напрасны».

Татьяна Тишкова, заместитель главы администрации по социальным вопросам, Суоярви: «Вдохновляет осознание того, что человеку дано немного времени – хочется успеть изменить что-то в лучшую сторону и оставить после себя хорошую память. Очень дисциплинирует ответственность за свои поступки и данное слово. Здорово мотивирует, когда каждый день ты видишь, как то, что ты делаешь, помогает реальным людям в реальных ситуациях. Самое сложное в работе руководителя – это работа с людьми. К сожалению, нет алгоритма, который будет работать в любой ситуации, ведь все люди разные, поэтому результат зависит от мастерства руководителя. Участие в конкурсе «Лидеры Карелии» позволяет получить уникальный управленческий и личный опыт, расширить горизонты профессионального общения, получить мощный импульс в собственном развитии. Мне важно достичь личного прогресса, а на конкурсе представилась возможность пройти комплексную оценку своих управленческих и лидерских навыков, оценить себя со стороны, подумать, над чем надо еще работать. Тема моего проекта связана с изучением финского и карельского языков, так как считаю важным популяризировать изучение национальных языков, сохранять историко-культурного наследия карелов, вепсов и финнов, прививать интерес к изучению истории и культуры Республики Карелия».

Проблемой возрождения интереса к народному инструменту кантеле будет заниматься Михаил Ершов, руководитель группы отдела технического контроля сервисного локомотивного депо «Петрозаводск».

«В моей сфере деятельности требуется ежедневная аналитика качества производства, разработка и внедрение мероприятий направленных на улучшение выпускаемого продукта, особо тут не заскучаешь, - рассказывает Михаил. - Изобилие задач и влияние огромного количества факторов на процесс производства развивает меня и моих сотрудников, наши максимально возможные интеллектуальные способности используются с полной отдачей, часто по итогу это приводит к результату в разы выше планируемого эффекта. Но в динамике сталкиваешься с самой сложной задачей — нехваткой времени. Участие в конкурсе «Лидеры Карелии» позволяет применить уже сложившийся опыт и оценить уровень своей компетенции как руководителя. Мой проект направлен на возрождение культурного наследия Республики Карелия, а именно музыкального инструмента кантеле. Данная цель может быть реализована в случае организации профессиональной мастерской, занимающейся изготовлением кантеле, с последующим эволюционным развитием народного музыкального инструмента».

Сюжеты:
РАНХиГС
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter