Более 500 осужденных в Карелии досрочно выйдут на свободу

Более 500 осужденных в Карелии досрочно выйдут на свободу

15 августа 2018, 20:18
Общество
Photo: 10.fsin.su
Согласно новому Федеральному Закону от 3 июля 2018 года, один день содержания лица под стражей приравнен к полутора дням отбывания наказания в воспитательной колонии или исправительной колонии общего режима и к двум дням пребывания в колонии-поселении. Закон вступил в силу с 14 июля текущего года.

В УФСИН России по Республике Карелия под действие закона подпадает более 500 осужденных, из них на 200 человек материалы уже направлены в суд, для рассмотрения вопроса об освобождении из мест лишения свободы в связи с пересмотром сроков исчисления наказания.

На реализацию закона отводится 6 месяцев и сотрудникам спецучета подразделений УФСИН России по Республике Карелия предстоит кропотливая работа по подготовке необходимых документов, направление их на рассмотрение в судебные органы, разъяснение осужденным положений нового законодательства и доведение решений судов.

Более 500 осужденных подпадают под освобождение из мест лишения свободы в Карелии благодаря пересчету сроков приговоров

На сокращение сроков наказания не смогут рассчитывать рецидивисты, осужденные, отбывающие наказание в колониях строгого режима, а также ряд других категорий, представляющих повышенную опасность для общества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter