Врача из Петрозаводска наградили Орденом Дружбы

Врача из Петрозаводска наградили Орденом Дружбы

Врача из Петрозаводска наградили Орденом Дружбы

15 августа 2013, 13:27
Общество
Врача из Петрозаводска наградили Орденом Дружбы

Врач поликлиники №2 столицы Карелии Мария Кашина награждена Орденом Дружбы. Соответствующий указ подписан Президентом Российской Федерации. Высокой награды Мария Моисеевна удостоена за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную деятельность.

В здравоохранении Марина Моисеевна работает уже более 40 лет. В Карелию она приехала в 1963 году, закончив Ленинградский медицинский институт имени академика И.П. Павлова. Сначала работала участковым врачом второй поликлиники, затем и руководителем. В течение 15 лет Мария Моисеевна была главным врачом учреждения, а сейчас занимает должность методиста.

При непосредственном участии М.М. Кашиной внедрена диспансеризация населения. Именно здесь впервые в Карелии было открыто отделение восстановительного лечения для реабилитации больных кардиологического, неврологического и травматологического профилей, через которое ежегодно проходит до 1000 больных, и подавляющее большинство из них возвращаются к труду.

Первое в республике отделение профилактики также было открыто во второй поликлинике, за что руководитель в 1985 году была награждена дипломом ВДНХ СССР, а поликлиника получила золотую медаль ВДНХ СССР за распространение передового опыта работы. В поликлинике организованы и работают профильные школы здоровья – для больных артериальной гипертонией, астмой, заболеваниями сосудов, сахарным диабетом, школа «Здоровый образ жизни».

Орден Дружбы врачу еще не вручен, но в ближайшее время будет передан в торжественной обстановке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter