Деревянные дома эконом-класса растут в цене

Деревянные дома эконом-класса растут в цене

Деревянные дома эконом-класса растут в цене

15 августа 2013, 10:35
Общество
Деревянные дома эконом-класса растут в цене

Вопросы экологической безопасности жилья уже давно считаются самыми главными при выборе строительных объектов. Тем, кому предоставляется финансовая возможность, выпадает шанс построить дом своей мечты вдали от города, шумных магистралей и общей загазованности воздуха. И это отличная инвестиция, даже несмотря на то, что стоимость деревянного дома составляет от 150 до 300 тыс. долларов, и это в коттеджном поселке эконом - класса, в поселке бизнес - класса цена составляет уже от 800 тыс. до 2 млн. долларов. А вот самые дорогие дома, построенные из дерева, в Московской области стоят не менее 2-3 млн. долларов и строят их, как правило, не из отечественных, а из зарубежных стройматериалов.

Несмотря на такие цены, дом из бревна всегда останется привлекательным именно благодаря своей экологичности. В таких поселках на продажу выставлены дома из оцилиндрованных бревен, массива бруса, а также коттеджи, построенные по каркасным и панельным технологиям.

Надо отметить, что на деревянные дома приходится 15% от общего объема предложений коттеджей в Подмосковье. А в коттеджных поселках эконом - класса практически 90% зданий - это деревянные дома.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter