Нюансы после сдачи квартиры

Нюансы после сдачи квартиры

Нюансы после сдачи квартиры

15 августа 2011, 12:30
Общество
Нюансы после сдачи квартиры

Те, кто хоть раз снимал квартиру, могут согласиться с тем, что правовые вопросы не заканчиваются на моменте заключения договора и въезде на сдаваемую вам жилую площадь. Абсолютно неважно арендуете вы квартиры посуточно в Тюмени или на длительный срок в Москве все равно ряд нюансов нужно предусмотреть заранее.

Во-первых, изменение платы за аренду в сторону удорожания. Это может быть очень неожиданным событием для квартиросъемщика, ведь при выборе квартиры он ориентировался на совсем другую стоимость аренды жилья. Те, кто не знает законов, обычно начинают платить новую завышенную цену или съезжают, однако грамотные квартиросъемщики стараются себя обезопасить и заключить договор аренды, который четко предписывал бы денежную величину, которую съемщик должен был бы платить ежемесячно.

Во-вторых, можно наблюдать частые конфликты между лицом, сдающим квартиру, и лицом, которое эту квартиру арендует из-за повреждения имущества. Грамотные квартиросъемщики знают, что за поломку, вызванную естественным износом, платить не нужно, так как этот риск уже включен в стоимость аренды квартиры. Можно также оформить акт приема-передачи, в котором зафиксировать состояние всего, что находится в сдаваемом помещении.

В-третьих, обязательно нужно в договоре прописать часы и дни, когда может прийти наймодатель, чтобы последний не мог по закону посещать квартиру, когда пожелает или приходить, когда вас нет дома.

В заключении нужно договориться и о пользовании телефоном с хозяином квартиры. Так как многие наймодатели часто блокируют восьмерку, что может быть крайне неудобно для нанимателя.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter