Алименты или машина

Алименты или машина

Алименты или машина

15 августа 2011, 10:49
Общество
Алименты или машина

Должник по алиментам, петрозаводчанин 1971 года рождения, должен был ежемесячно выплачивать на содержание своего несовершеннолетнего ребенка алименты, но всячески уклонялся от этой родительской обязанности.

Судебный пристав-исполнитель ОСП №2 г.Петрозаводска Управления ФССП России по Республике Карелия неоднократно выходил по месту проживания уклоняющегося от уплаты алиментов мужчины, но застать его дома не удавалось.

Тогда судебный пристав-исполнитель объявил в розыск его имущество. Выяснилось, что за должником, в частности, зарегистрирован автомобиль Mitsubishi Lancer,2006 года выпуска.

Судебный пристав обнаружил автомобиль, арестовал его и оставил должнику на ответственное хранение, предупредив об уголовной ответственности по ч.1 ст.312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». В дальнейшем представитель Фемиды собирался провести все необходимые мероприятия по реализации автомобиля в счет уплаты долга по алиментам.

Через несколько дней мужчина, до этого активно избегавший встреч с судебным приставом-исполнителем, менявший адреса проживания, сам явился к судебному приставу-исполнителю и погасил всю сумму долга в размере 177 тыс.30 рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter