ФАПы и объект культурного наследия в Карелии включили в план приватизации

ФАПы и объект культурного наследия в Карелии включили в план приватизации
ФАПы и объект культурного наследия в Карелии включили в план приватизации
15 июля, 15:45ОбществоДмитрий АнаньинФото: https://pixabay.com
Законодательную инициативу главы РК Артура Парфеникова подавляющим большинством голосов на сессии 14 июля 2022 года одобрил региональный парламент.

Законопроект на заседании детально не обсуждался, хотя в адрес Минимущества РК прозвучала короткая похвала за активную работу по приватизации госимущества. Детали же становятся понятны из опубликованной в Сети документации.

Пояснительная записка гласит, что изменения «позволят рассчитывать на получение дополнительных доходов» в казну республики», или не менее 29,9 миллиона рублей в текущем году.

Среди новых объектов, попавших в план приватизации, - объект культурного наследия на ул. Малой Слободской, 12 в Петрозаводске, пояснения по которому уже давала министр имущественных и земельных отношений РК Янина Свидская.

В программу также попало более десятка объектов, среди которых оказались два нежилых здания - фельдшерско-акушерских пункта в Беломорском (село Нюхча) и Муезерском (поселок Гимолы) районах. Чиновники ранее поясняли, что эти объекты сегодня являются непрофильным имуществом».

Среди других включенных объектов – здание туристического приюта (деревня Западное Кончезеро, Кондопожский район), котельная в Медвежьегорске, нежилые здания школы, общежития, мастерских и склада в поселке Чална Пряжинского района.

Впрочем, некоторые «квадратные метры» из плана были исключены: речь идет об объектах незавершенного строительства в районе Южной промзоны (Петрозаводск» - «в связи с процедурой их списания» из-за неудовлетворительного состояния, нежилые помещения в Петрозаводске на набережной Варкауса, 1а, пр. А. Невского 1 (1-Н), в деревне Тулокса (Олонецкий район), а также нежилые здания в поселке Деревянка Прионежского района (здание конторы Деревянкского участка, котельная, цех по производству технологической щепы и пр.).

Ранее стало известно, что Минимущества рассчитывает перевыполнить «приватизационные» планы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter