Пермский ЦБК организовал электронный торги вторичным сырьём

Пермский ЦБК организовал электронный торги вторичным сырьём
Пермский ЦБК организовал электронный торги вторичным сырьём
15 июля, 12:27ОбществоФото: pcbk.ru
Пермская целлюлозно-бумажная компания (ПЦБК) организовала первый тендер на закупку макулатуры марки МС-5Б посредством электронной торговой площадки «ТЭК-Торг». На первых торгах победу одержали пермские ООО «УФПГ» и «Аверспак». В общей сложности на торги, проведенные ПЦБК, поступило четыре предложения.

В Пермском крае с текущего года были запущены электронные торги вторичным сырьем, пишет properm.ru. Регион выступил первой электронной площадкой в стране по торговле по этому направлению. Сделки проводятся на «ТЭК-Торг», дочерней структуре Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ). Процесс был организован по поручению руководителя края Дмитрия Махонина.

«Безусловно, мы видим большое будущее для биржевой торговли в сфере реализации вторматериалов и в организации производственных площадок по переработке отходов. Продажа вторсырья посредством торгов позволяет выстраивать эффективные цепочки переработки полезных фракций мусорных отходов и обеспечить рынками сбыта компании-переработчики», — отметил Махонин.

У ПЦБК за последние годы объемы переработки макулатуры достигли 300 тысяч тонн — это свыше 5% всей макулатуры в стране. Ранее она попадала только на полигоны, но теперь из нее изготавливают новую продукцию — тарный картон, из которого делают гофроупаковку. Благодаря этому каждый год экономится до 6 млн кубометров лесов.

«У нас давно налажен механизм сбора макулатуры марки МС-5Б с торговыми сетями, где формируются большие объемы отходов упаковки из гофрокартона. И поэтому нам несложно было провести закупки через электронную торговую площадку, вся методология есть», — пояснил коммерческий директор ГП «ПЦБК» Игорь Синицын.

В настоящее время в РФ на переработку отправляется свыше 90% МС-5Б. Синицын уточнил, что большая заслуга в этом отводится ассоциации «Лига переработчиков макулатуры», куда входит и ПЦБК. Компания намерена и в будущем использовать электронную площадку «ТЭК-Торг», которая позволяет принимать участие представителям компаний со всей страны в покупке макулатуры.

Указывается, что компания одновременно реализует несколько проектов в сфере экологии, активно популяризирует экокультуру и занимается обновлением оборудования предприятия в соответствии с экологическими стандартами. Так, в рамках «Экодесанта» взрослым и детям доступны лекции и мастер-классы. Данный проект уже вышел на федеральный уровень, и в настоящее время его исполняют в 12 регионах страны. Кроме этого, повышенное внимание предприятие уделяет восстановлению лесов на территориях, которые оно арендует.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter