Названы темы деловой программы Восточного экономического форума – 2021

Названы темы деловой программы Восточного экономического форума – 2021
Названы темы деловой программы Восточного экономического форума – 2021
15 июля, 16:17Общество
Во Владивостоке 2-4 сентября состоится VI Восточный экономический форум (ВЭФ). Его основной темой станут новые возможности Дальнего Востока в изменившемся мире. Председателем оргкомитета мероприятия стал полпред президента России в Дальневосточном ФО Юрий Трутнев.

По словам полпреда президента, форум играет важную роль в привлечении инвесторов и взаимодействии бизнеса и власти по вопросам поддержки, строительства предприятий, создания рабочих мест и развития экономики региона, сообщает vostokmedia.com.

Юрий Трутнев рассказал, что благодаря ВЭФ на Дальний Восток привлечены более 2,6 тысячи инвестиционных проектов, 400 из которых уже принесли бюджету 1,8 триллиона рублей. При этом они создали в регионе более 77 тысяч рабочих мест. Однако из-за пандемии в 2020 году форум отменили, что негативно сказалась на инвестклимате.

«Мы надеемся, что в этом году форум состоится. Для этого будут приняты все необходимые меры по недопущению распространения инфекции», – сказал Трутнев. Он также отметил, что новые условия способствовали изменению и повестки мероприятия.

Деловая программа ВЭФ-2021 включает темы экономики нового времени, новых вызовов и возможностей Дальнего Востока, а также общей ответственности в изменившемся мире. Новой темой мероприятия станет «Молодежный ВЭФ», в рамках которого представят программу «Дальневосточный спецназ. Муравьев-Амурский 2030». Участники также обсудят социальные сети, молодежное предпринимательство и перспективы финансового рынка.

Как отметил ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и проведению ВЭФ Антон Кобяков, мероприятие должно пройти как в очном формате, так и онлайн ввиду нынешней эпидситуации. Однако, по его словам, это не должно помешать укреплению сотрудничества между странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Будут обсуждаться вопросы партнерства в торгово-экономической, научно-технической и инвестиционной сферах. Также Россия проведет международные бизнес-диалоги с Кореей, Китаем, Индией, Европой и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии.

Организатором Восточного экономического форума – 2021 выступает Фонд Росконгресс. Ежегодно он привлекает в экспертную работу более пяти тысяч специалистов из России и зарубежных стран, а также более 15 тысяч журналистов для освещения мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter