Капитальный ремонт проходит в санатории «Белые ключи» в Петрозаводске

Капитальный ремонт проходит в санатории «Белые ключи» в Петрозаводске

Капитальный ремонт проходит в санатории «Белые ключи» в Петрозаводске

15 июля, 12:52
Общество
Фото: vk.com/aparfenchikov
Субсидия составила 47 миллионов рублей. Об этом у себя на странице «ВКонтакте» рассказал глава региона Артур Парфенчиков.

В среду, 14 июля, глава Карелии Артур Парфенчиков посетил санаторий «Белые ключи». Благодаря субсидии в размере 47 миллионов рублей, полученной из республиканского бюджета в 2020 году, на объекте выполнен большой объём ремонтных работ.

Так, капитально была отремонтирована кровля на обоих корпусах и в переходе между ними. Старое покрытие снимали вплоть до бетонных перекрытий — рабочие насчитали 12 слоев рубероида. По программе энергосбережения на всех окнах установлены новые стеклопакеты, заменен теплосчетчик, модернизирован теплоузел.

Вместе с подготовкой учреждения к работе в осенне-зимний период — промывкой и опрессовкой системы теплоснабжения, продолжается ремонт номерного фонда, зала отдыха с библиотекой.

Параллельно обновляется медицинское оборудование. В частности, на средства субсидии санаторий приобрел аппаратуру для физиопроцедур, кушетку для бесконтактного массажа «Акваспа», а также магнитотурботрон стоимостью более одного миллиона рублей.

«Эта установка, кстати, единственная в городе, помогает в лечении и профилактике многих заболеваний, а также используется для постковидной реабилитации», — уточнил глава Карелии на своей странице «ВКонтакте».

В настоящее время руководство санатория разрабатывает дорожную карту по дальнейшим ремонтным работам и оснащению медтехникой на оставшиеся средства субсидии, а также готовит заявку на финансовую помощь в 2022 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter