«Единая Россия» предложит Кабмину меры по повышению доступности лекарств

«Единая Россия» предложит Кабмину меры по повышению доступности лекарств

15 июля , 20:17Общество
Члены «Единой России» дополнят отдельные законы, которые приняли в стране в период пандемии китайской коронавирусной инфекции. Новые меры необходимы для увеличения уровня доступности медицинских препаратов и их защиты от фальсификаций.

Так, федеральный центр при живом участии единороссов представил законопроект об удаленной продаже медикаментов. Об этом информирует Nashgorod.ru

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, закон вступил в силу еще в апреле. Всего по прошествии пары месяцев он доказал свою эффективность. Данное направление нужно развивать. Это позволит укрепить конкуренцию и повысит качество предоставляемых услуг. Вырастет и доступность лекарств для конечных потребителей. Единороссы уже подготовили конкретные предложения на данный счет. В ближайшем будущем партия обсудит свои инициативы с Минздравом, Росздравнадзором и участниками рынка.

Еще «Единая Россия» представит свои наработки в сфере госзакупок медицинских препаратов. Если идеи партии одобрят, стоимость контрактов снизится. Кроме того, получится наладить транспортировку медикаментов в самые дальние и труднодоступные территории государства.

В регионах «Единая Россия» внимательно следит, чтобы людям не продавали поддельные лекарства и не завышали цены на настоящие.

С первого июля нынешнего года в стране начали действовать новые правила маркировки медицинских препаратов. Благодаря данной мере каждый гражданин сможет отследить легальность происхождения лекарства, а также дату и место его изготовления, заявил Андрей Турчак.

Помимо этого, единороссы разработали поправки в закон об обязательной маркировке. Федеральных министров наделили правом отложить вступление нововведений в силу до первого октября. Сейчас, в постпандемический период, это очень важно. Потребность в лекарствах, судя по всему, не снизится. Однако при возможном увеличении цен люди не смогут позволить себе покупать медикаменты.

Получается, что последние инициативы партии не что иное, как продолжение мер поддержки населения. Их «Единая Россия» вместе с правительством реализовала в период эпидемии коронавируса COVID-19. Отметим, что общенациональный план по восстановлению экономики содержит в себе предложение единороссов относительно сдерживания цен на медикаменты за счет прямого субсидирования и предоставления льготных кредитов для производителей лекарств при закупке фармсубстанций. Кабинет министров России учел инициативу партии упростить регистрацию медицинских препаратов для тяжелобольных детей. Новые меры сделали эту категорию медикаментов намного доступнее.

В правительство на рассмотрение поступил законопроект «Единой России», регламентирующий работу аптек. В документе прописано понятие аптечной сети. Законопроект ограничивает число входящих в сеть организаций, разделяя аптеки на коммерческие и некоммерческие. Фармацевты будут обязаны говорить клиентам о наличии отечественных аналогов иностранных лекарств. ФАПы смогут реализовывать медикаменты, не устанавливая специальное аптечное оборудование. Также вводится понятие «передвижные аптечные пункты». Они станут доставлять лекарства в отдаленные населенные пункты.

Министерство здравоохранения и Министерство труда одобрили идею единороссов создать единый стандарт безопасности для медицинского персонала. Инициатива партии предусматривает как полноценное обеспечение всеми средствами индивидуальной защиты, так и изменение маршрутизации пациентов и перенастройку работы больниц — в том числе для минимизации рисков вспышек инфекционных заболеваний в медицинских учреждениях. Об этом сообщает сайт «Единой России».

Выплаты по больничному выросли. Фракция партии в Госдуме единогласно поддержала законопроект правительства об увеличении минимальной выплаты до уровня МРОТ.

“Развитие здравоохранения является приоритетом для фракции «Единая Россия», при ее инициативе и поддержке ежегодно увеличивается финансирование ключевых направлений отрасли” - , отметил председатель ЗС республики, секретарь Карельского регионального отделения партии Элиссан Шандалович.

Он отметил, что еще до пандемии коронавируса по инициативе депутатов были выделены средства для закупки дополнительных аппаратов ИВЛ для медучреждений Карелии. Также была проведена большая работа по обеспечению лечебных учреждений медикаментами и расходными материалами, средствами индивидуальной защиты.

Среди других важных решений в период пандемии – установление региональных доплат для медицинских работников дополнительно к федеральным. По предложению «Единой России» было организовано горячее питание для медработников, которые в стационарах оказывают помощь больным с COVID-19.

Также в рамках всероссийской акции «Спасибо врачам» станция скорой медпомощи Петрозаводска получила новый реанимобиль, приобретенный за счет благотворительных пожертвований и партийных взносов «Единой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter