Заместитель губернатора Иркутской области записал коттедж в Италии на покойного отца

Заместитель губернатора Иркутской области записал коттедж в Италии на покойного отца

15 июля, 18:23ОбществоPhoto: open.irkobl.ru
Весной 2019 года выяснилось, что у отца Дмитрия Чернышова, замглавы и руководителя аппарата губернатора Иркутской области, есть вилла в итальянской деревне Джеммано.

Как сообщает babr24.com, Чернышов-младший очень дружен с семьей главы региона, Сергея Левченко, а также является политическим лидером в правительстве Иркутска.

По оценкам специалистов, трехэтажный дом, о котором идет речь, стоит около 50 миллионов рублей. Известен также отраженный в декларациях доход Дмитрия Чернышова и его супруги за последние четыре года - 11,5 миллионов рублей. Доход его отца составил семь миллионов рублей.

К тому же, Виктор Чернышов уже достаточно длительное время находится на пенсии и не занимается бизнесом. Это говорит о том, что позволить себе элитную недвижимость он не мог. Вероятнее всего, дом просто оформлен на Чернышова-старшего, а проживает там его сын.

Еще один интересный факт: соседняя вилла принадлежит другу Дмитрия Чернышова - юристу Владимиру Перетолчину. Последний несколько лет назад не без содействия товарища стал директором Корпорации развития Иркутской области (КРИО) - той самой организации, через которую обычно “отмываются” бюджетные средства местными чиновниками.

Оказалось, что Виктор Чернышов скончался еще в 2016 году. Получается, что либо дом был куплен раньше, либо его оформили на мертвого человека. Дмитрий Чернышов в своей декларации о доходах не упомянул о вилле в Италии, то есть недвижимость на себя до сих пор не переоформил.

Пресс-служба губернатора Левченко опровергла информацию, собранную журналистами. Кроме этого, им грозили судом за распространение недостоверных сведений. Однако иск до сих пор не был подан.

Сергей Левченко поручил проверить всю информацию о незаконно используемой недвижимости специальному управлению коррупционных и иных нарушений при аппарате губернатора правительства Иркутской области. Но данное управление возглавляет Дмитрий Чернышов, поэтому исход ситуации был понятен с самого начала.

Левченко в апреле заявил, что никакой недвижимости в Италии у его заместителя не обнаружено. Однако эти слова прозвучали еще до завершения проверки. Данный шаг можно расценивать только как попытку выгораживания товарища перед лицом общественности. Несколько позднее в антикоррупционном управлении подтвердили, что у Чернышова действительно нет дома в Италии.

Однако в ближайшее время к расследованию инцидента могут подключиться власти этой страны. Их может заинтересовать не только недвижимость, зарегистрированная на умершего, но и “отмывание” денег на территории государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter