«Все трещит по швам»: в новом перинатальном центре Петрозаводска «вечный ремонт»

«Все трещит по швам»: в новом перинатальном центре Петрозаводска «вечный ремонт»

15 июля, 16:59
Общество
karelinform.ru
Сотрудники перинатального центра рассказали о «вечном ремонте» в новом перинатальном центре в карельской столице. В недавно построенном здании постоянно ведутся ремонтные работы, из-за чего в помещениях много пыли и грязи.

Как рассказал нашему изданию один из сотрудников перинатального центра, ремонтные работы начались через пару месяцев после переезда в новое здание.

«Стены трескаются, вся шпаклевка обваливается. Постоянно везде пыль от ремонта, все этажи уже красили по новой… Не знаю, с чем это связано, но странно, как такое здание сдали в эксплуатацию», - рассказал наш собеседник.

По словам сотрудника, работы ведутся не в самих платах и родильных залах, но на общих коридорах и лифтах, где также ходят беременные пациентки. Самый масштабный ремонт проходит там, где этого не видят посетители – в подвальном помещении, где переодеваются сотрудники.

«Там каждый день что-то ремонтируют. Потом, видимо, это по новой обваливается, они снова ремонтируют. У нас даже в отделении просто трещина от потолка до пола. Такое чувство, что стена обвалится. Может быть, это скрыто от глаз посетителей, но мы все это видим», - добавил сотрудник центра.

Напомним, что первых пациентов перинатальный центр начал принимать 5 декабря прошлого года для оказания консультативно-диагностической помощи, с 10 декабря приступили к работе все подразделения учреждения родовспоможения. На строительство и оснащение учреждения на 130 коек были направлены 2,5 млрд рублей из бюджетов разных уровней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter