Соболь сдала подписанные покойниками листы

Соболь сдала подписанные покойниками листы

15 июля 2019, 16:12ОбществоPhoto: youtube.com
Избирательная комиссия проверила представленные кандидатами в Мосгордуму подписи. Результаты проверки указывают на то, что оппозиционер Любовь Соболь подала листы, в которых стояли подписи людей, которые уже умерли.

Среди прочих подписей, в листах встречается имя Антонины Ларчевой, которая мертва еще с весны. Сын погибшей Владимир Иванов подтвердил гибель своей матери. Оказалось, что он сам подписал лист за Соболеву, но в ее команде не стали ограничиваться этим и решили подписать листы и за покойную мать Иванова, сообщило издание АиФ.

Такое нарушение можно было бы принять за ошибку, если бы оно носило единичный характер. Среди людей, которые подписали листы Соболь, нашли еще много таких «мертвых душ». Среди них оказался и умерший в мае Алексей Обайкин, которого похоронили на Хованском кладбище.

Член ОП РФ, юрист Илья Ремесло заявил, что подписанные листы кандидата Соболь содержат еще десятки подписей за мертвых людей, которые технически не могли их поставить. РИА «Новости» отмечают также еще пять кандидатов в Мосгордуму, у которых при проверке выявили подписи мертвого электората. Были названы имена Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова и Андрея Бабушкина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter