Учитель поборол рак, не пропустив ни одного урока в школе

Учитель поборол рак, не пропустив ни одного урока в школе

Учитель поборол рак, не пропустив ни одного урока в школе

15 июля 2016, 15:43
Общество
Учитель поборол рак, не пропустив ни одного урока в школе

В США учитель начальной школы добросовестно проводил занятия, несмотря на тяжёлое заболевание — рак предстательной железы. Об этом сообщает starlocalmedia.com. После курса лучевой терапии болезнь отступила, а педагог продолжил заниматься любимым делом.

61-летний Ральф Паркманн работает учителем математики и естествознания в начальной школе города Мак-Кинни (штат Техас, США). В течение последних десяти лет Паркманн почти никогда не брал больничных и не пропустил практически ни одного урока. Даже после того как прошлой осенью у него обнаружили рак предстательной железы…

У мужчины регулярно повышался уровень ПСА (простатоспецифическего антигена), поэтому для него диагноз не стал сюрпризом. Паркманн был заранее готов к этому. Но он не был готов к расставанию с любимой работой.

Для меня всегда было очень важно не пропускать занятия, — рассказал добросовестный педагог.

Паркманн прошёл полугодовой курс лечения в местном онкологическом центре, однако процедуры не помешали учителю всё равно ходить на школьные занятия и вести уроки.

За время прохождения лучевой терапии он отсутствовал всего на нескольких учительских собраниях, которые как раз выпадали на вечернее время начала процедур. На остальной график болезнь не повлияла.

Ему нельзя было прекращать работать, для него это стало бы лишним потрясением, — рассказал врач, лечивший Паркманна.

Ученики и коллеги Ральфа Паркманна даже не догадывались о его несчастье: на вопрос "как дела?" он всегда отвечал: «я в порядке!»

Только ученики пятого класса, которым руководил педагог, всё же догадались, что с учителем что-то не так. Однако мистер Паркманн продолжал сохранять невозмутимый вид и просил не сочувствовать ему лишний раз. После завершения курса лечения мужчина всё же признался, что справиться с болезнью ему помогли не только врачи, но и любимые воспитанники, сообщает агентство Life.ru.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter