Садоводы по незнанию нарушают законы

Садоводы по незнанию нарушают законы

Садоводы по незнанию нарушают законы

15 июля 2013, 12:19
Общество
Садоводы по незнанию нарушают законы

Более 1 миллиона рублей земельного налога доначислено садоводческим кооперативам по результатам камеральных проверок.

В настоящее время налоговыми органами республики по всем зарегистрированным садоводческим некоммерческим товариществам и кооперативам, а состоит их на учете в Карелии более 450, за 2011 – 2013 годы установлено более 400 фактов нарушения законодательства. Многие члены товариществ и кооперативов о существовании нарушений даже не подозревали.

В числе наиболее распространенных нарушений – неуплата земельного налога, неперечисление в бюджет налога на доходы физических лиц, непредставление отчетности либо несвоевременное ее представление, нарушение порядка ведения кассовых операций.

В результате таких нарушений «садоводам» только земельного налога за 2011-2012 годы было доначислено более 1 миллиона рублей, включая пени и штрафы. За несвоевременное представление отчетности организации привлечены к административной ответственности по статье 119 Налогового кодекса РФ.

В целях предотвращения подобных ситуаций Управление ФНС России по Республике Карелия обращает внимание членов садоводческих кооперативов на то, что получить точную информацию и подробные консультации по возникающим вопросам следует в налоговом органе, в котором организация состоит на учете. Адреса и телефоны инспекций Карелии можно найти на интернет-сайте Управления (www.r10.nalog.ru) в разделе «Инспекции».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter