Продекларировал доходы – заплати налог

Продекларировал доходы – заплати налог

Продекларировал доходы – заплати налог

15 июля 2010, 08:33
Общество
Продекларировал доходы – заплати налог

На призыв налоговиков продекларировать доходы за прошлый год не позднее 30 апреля 2010 года откликнулись более 27 тыс. жителей Карелии.

Как сообщает УФНС по республике, в число декларантов вошли индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, лица, занимающиеся частной практикой.

Отчитались перед государством и те, кто получил доходы за пределами РФ; выиграл в лотерею или какую-либо другую азартную игру; продал недвижимое имущество, находящееся в собственности менее 3-х лет.

Кроме того, декларации представили граждане, получившие доходы в денежной (или натуральной) форме в порядке дарения; доходы, с которых работодатель не удержал налог; вознаграждение, выплачиваемое наследникам писателей, ученых, художников и т.п.; вознаграждение от физических лиц по договору гражданско-правового характера, и, наконец, те, кто претендовал на социальный или имущественный налоговый вычет.

Однако представить декларацию – это только первый шаг, добавили в УФНС. Важно помнить еще об одной обязанности - уплате налога в казну. Самостоятельно это было можно сделать не позднее 15 июля, а с завтрашнего дня на сумму НДФЛ будут начисляться пени.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter