Парламент отказался снизить налог для владельцев мощных мотоциклов

Парламент отказался снизить налог для владельцев мощных мотоциклов

15 июля 2010, 15:41
Общество
Парламент отказался снизить налог для владельцев мощных мотоциклов

Карельские парламентарии отклонили поправки в региональный закон о налогах, предусматривающие снижение ставки транспортного налога для владельцев мотоциклов с большой мощностью двигателя.

В законопроекте, внесенном группой депутатов, предлагалось снизить налог с 50 до 25 рублей на 1 л.с. по мотоциклам и мотороллерам с мощностью двигателя выше 38 л.с и до 70 л.с.

Большинство парламентариев с предложенными изменениями не согласились. Аргументы против законопроекта выдвигались следующие: почти 99% от общего числа зарегистрированных в республике мотоциклов приходится на машины с мощностью двигателя до 38 л.с. А для владельцев таких мотоциклов в Карелии установлены самые низкие ставки налога на Северо-Западе.

Что же касается мощных мотоциклов, то, скажем, в Архангельской области их владельцы платят налог в сумме 60 рублей за 1 л.с., в Калининградской области — и вовсе максимально возможную по Налоговому кодексу ставку в 100 рублей.

Кроме того, как отмечают противники законопроекта, его одобрение привело бы к потерям бюджета, при этом авторы поправок не предусмотрели источники возмещения выпадающих доходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter