На Кургане завершилось строительство лыжероллерной трассы

На Кургане завершилось строительство лыжероллерной трассы

15 июля 2009, 12:45
Общество
На Кургане завершилось строительство лыжероллерной трассы

10 июля завершились работы по строительству лыжероллерной трассы на Кургане.

Это освещенная трасса с асфальтовым покрытием. Длина ее составляет два с половиной километра. Теперь карельские лыжники имеют возможность тренироваться здесь круглый год, зимой на лыжах, летом на роллерах. Трассу также могут использовать велосипедисты и просто любители покататься на роликах. Трасса очень удобная, широкая, с множеством поворотов. Уже в конце августа здесь пройдут первые соревнования.

Строительные работы 1-го пускового комплекса лыжной базы Курган начались в ноябре прошлого года. До этого времени их не удавалось начать из-за нехватки средств.

Начало же строительству современной спортивной базы на Кургане было положено в 2002 году. Строительство спортивного комплекса финансировалось на паритетных началах из федерального и республиканского бюджетов. Первоначальный проект включал в себя много второстепенных и дорогостоящих зданий и требовал значительных вложений. Все это тормозило возведение наиболее необходимых спортивных сооружений. После пересмотра проекта в первую очередь решено было строить лыжероллерную трассу и биатлонную базу для того, чтобы были созданы все необходимые условия для тренировок спортсменов.

Планируют, что уже в этом зимнем сезоне на Кургане появится современная биатлонная база. Сейчас строители возводят биатлонное стрельбище.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter