В Минздраве ответили на жалобы петрозаводчан на невозможность попасть к врачу

В Минздраве ответили на жалобы петрозаводчан на невозможность попасть к врачу
В Минздраве ответили на жалобы петрозаводчан на невозможность попасть к врачу
15 июня, 08:53ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Древлянки жаловались в соцсетях на невозможность получить медпомощь. Вопрос обсудили на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Заксобрания Карелии 14 июня.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что жители микрорайона Древлянка в Петрозаводске не могут попасть на прием к врачу. При этом горожане не могут записаться не только к узким специалистам, но и к участковым врачам. Данный вопрос поднял депутат Заксобрания Карелии Алексей Хейфец на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике.

Заместитель Министерства здравоохранения Карелии Галина Матвеева заявила, что попасть к терапевту на Древлянке все же можно. При этом представитель Минздрава отметила, что в «Скандинавии» не мешало бы открыть еще один терапевтический участок. Однако сделать это сейчас невозможно.

«Речь идет по поводу Скандинавии, я так понимаю. Там работают два терапевтических участка, а численность населения ежегодно увеличивается, поэтому есть потребность в организации еще одного участка. Но, к сожалению, площади открыть дополнительный участок нам пока не позволяют… У нас организована работа на Лесном проспекте и улице Свердлова — это все структурные подразделения городской поликлиники № 1. На текущий период укомплектованность по терапевтическим участкам (в целом по учреждению) намного улучшилась по сравнению с концом 2021 года. Организованы приемы дежурных терапевтов в часы работы поликлиники. Также организованы кабинеты оказания неотложной помощи. Поэтому получить экстренную помощь можно», — заявила Матвеева.

По ее словам, что касается оказания плановой медпомощи, то тут есть проблемы с узкими специалистами. Кроме того, сейчас отпускной период, также некоторые врачи болеют.

«Вопросы решаются, мы привлекаем в реализацию территориальной программы частные организации…», — сообщила замминистра.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter