Школьников с ОВЗ могут обеспечить горячим питанием в Карелии

Школьников с ОВЗ могут обеспечить горячим питанием в Карелии
Школьников с ОВЗ могут обеспечить горячим питанием в Карелии
15 июня, 15:51ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Соответствующий законопроект обсудили на заседании комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Заксобрания Карелии 15 июня.

На заседании парламентского комитета обсудили законопроект о внесении изменений в закон республики «Об образовании». Как рассказала депутат ЗС Карелии Галина Гореликова, он подготовлен в целях обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья бесплатным питанием.

«В соответствии с федеральным законом об образовании установлено, что обучающиеся с ОВЗ, проживающие в организациях, осуществляющие образовательную деятельность, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием, одеждой, мягким и жестким инвентарем. А другие обучающиеся с ОВЗ обеспечиваются двухразовым бесплатным питанием», — пояснила парламентарий.

Таким образом, проект закона подготовлен в целях реализации федерального законодательства и предлагает внести изменения в закон РК в части установления мер соцподдержки и соцобслуживания обучающихся с ОВЗ бесплатным, в том числе двухразовым, питанием в государственных организациях. При этом республика берет на себя финансовые обязательства.

Как рассказал министр образования и спорта Карелии Роман голубев, на сегодняшний день в муниципальных организациях республики обучаются порядка 4,5 тысячи таких детей с ОВЗ. На текущий момент в бюджете региона зарезервировано 37,7 миллионов рублей для обеспечения их двухразовым питанием. Если законопроект будет принят, то уже с 1 сентября школьников с ограниченными возможностями здоровья обеспечат бесплатным питанием.

После обсуждения участники комитета приняли решение принять законопроект во втором окончательном чтении.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter