Шестерым выпускникам в Карелии придется пересдавать госэкзамены из-за шпаргалок

Шестерым выпускникам в Карелии придется пересдавать госэкзамены из-за шпаргалок
Шестерым выпускникам в Карелии придется пересдавать госэкзамены из-за шпаргалок
15 июня, 11:12ОбществоФото: 1MI
Выпускников, пойманных со шпаргалками или телефонами, выгоняют из экзаменационных аудиторий. Об этом сообщили в Министерстве образования и спорта Карелии.

По данным ведомства, за время проведения государственных экзаменов в этом году пришлось «дисквалифицировать» шестерых выпускников школ. Двое из них пытались упростить себе сдачу ЕГЭ: у молодого человека, сдававшего историю в Сегеже, нашли телефон; у выпускника из Пяозера, писавшего экзамен по математике – шпаргалки.

Четверо ребят «срезались» со шпаргалками на ОГЭ: трое на экзаменах по математике и биологии – в Надвоицах и Петрозаводске; ещё один не сдал обществознание в Лахденпохье.

Свой комментарий по поводу таких ситуаций дал министр образования и спорта Карелии Роман Голубев. «Ничем хорошим это не заканчивается для выпускника. Это штраф, это необходимость пересдачи в другой период, это проблемы с дальнейшим поступлением. Не нужно этого делать», - сказал он в эфире телеканала «Сампо ТВ 360».

Голубев также напомнил, что на госэкзаменах работают общественные наблюдатели и используются современные информационные программы, которые могут определить наличие шпаргалки «задним числом» по видеозаписи.

Добавим, всего в Карелии на государственные экзамены вышли 6,5 тыс выпускников девятых классов и более 3300 одиннадцатиклассников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter