Пермская ЦБК организовала экопросветительские мероприятия о раздельном сборе ТКО

Пермская ЦБК организовала экопросветительские мероприятия о раздельном сборе ТКО
Пермская ЦБК организовала экопросветительские мероприятия о раздельном сборе ТКО
15 июня, 13:08Общество
Группа предприятий «Пермская целлюлозно-бумажная компания», участвующая в проекте «Экодесант», в течение года проводит ряд мероприятий по экологическому просвещению жителей региона, прививая им привычки рационального использования ресурсов и раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО).

В течение пяти лет реализации «Экодесанта» партнерами проекта выступили свыше 600 компаний, включая и отделение Сбербанка в Прикамье, где начали устанавливаться экопаки под макулатуру. Несколько дней назад для работников Сбербанка и их детей были проведены лекция и мастер-класс, а в конце июня для них запланирована экскурсия по производственным цехам ПЦБК. Об этом пишет properm.ru.

Организация экопросветительских мероприятий, в рамках которых эксперты рассказывают о раздельном сборе ТКО, — одна из приоритетных составляющих деятельности «Экодесанта». Волонтеры проводят уроки и мастер-классы в учебных заведениях Прикамья, в компаниях-партнерах, на мероприятиях городского, регионального и федерального значения. Посещение таких занятий доступно для местных жителей любого возраста — от школьников до пенсионеров.

Координатор «Экодесанта» Мария Гилева отметила, что проект уже охватил 13 российских регионов, в том числе и столичный округ, и Забайкальский край. За все время воплощения такой инициативы в жизнь жители Пермского края отправили в экобоксы ПЦБК свыше 308 тонн макулатуры. Такие контейнеры помогают отправить на переработку максимальное количество сырья, которое в противном случае было бы захоронено на мусорных полигонах.

Примечательно, что сейчас экобоксы ПЦБК под макулатуру установлены в ряде учреждений образования и культуры, офисах компаний и у подъездов жилых домов. При этом с осени прошлого года компания устанавливает контейнеры для раздельного сбора ТКО и на придомовых территориях, чтобы максимальное количество пермяков смогло собственными силами позаботиться о защите окружающей среды.

Коммерческий директор ПЦБК Игорь Синицын, возглавляющий проект «Экодесант», рассказал об установке свыше 50 уличных контейнеров в Мотовилихинском, Орджоникидзевском, Кировском и Ленинском районах. Также он заявил о дальнейших амбициозных планах «Экодесанта»: к 2023 году проект планирует увеличить число своих партнеров до тысячи. Помимо этого, ко Дню города Перми будет установлено 300 контейнеров для сбора макулатуры на придомовых территориях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter