На границе Карелии и Финляндии появятся дополнительные ограничения

На границе Карелии и Финляндии появятся дополнительные ограничения
На границе Карелии и Финляндии появятся дополнительные ограничения
15 июня, 19:21ОбществоФото: 1Mi
В Лахденпохском районе на приграничных территориях могут ввести ограничительные меры временного характера. Об этом сообщили в республиканском погрануправлении ФСБ.

15 июня в погрануправлении ФСБ по РК сообщили о планах по установлению ограничительных мер временного характера. Их цель – охрана и защита границы государства на территории Лахденпохского района.

В ведомстве напомнили, что правила пребывания и въезда граждан в пограничную зону представлены в приказе №454 ФСБ РФ от 7 августа 2017 года. В частности, вести в пограничной зоне вдоль границы любую деятельность, в том числе, промысловую и хозяйственную, можно исключительно при условии заранее (как минимум за трое суток) поданного уведомления в Службу погрануправления ФСБ РФ по РК в Сортавале. Для ведения любой деятельности в 5-километровой полосе вдоль границы или за линией технических и инженерных сооружений необходимо соответствующее разрешение.

Для того, чтобы получить пропуск, дающий право пребывать или въезжать в пограничную зону, а также вести любую деятельность, нужно направить заявление либо в Службу лично, либо в электронном виде через Госуслуги, либо электронным письмом по адресу ps.sortav@fsb.ru. Ранее мы писали о том, что Финляндия планирует построить на границе с Карелией заграждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter