Иммунолог Болибок рекомендует аллергикам носить маски и солнцезащитные очки

Иммунолог Болибок рекомендует аллергикам носить маски и солнцезащитные очки
Иммунолог Болибок рекомендует аллергикам носить маски и солнцезащитные очки
15 июня, 16:57ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок дал журналистам интервью, в котором рассказал, как защищаться от цветения тополя лицам, страдающим от аллергии. Врач акцентировал внимание на том, что симптомы возникают у людей только при непосредственных контактах с аллергенами.

Первоочередная задача состоит в защите глаз и дыхательных путей от попадания в них тополиного пуха, пишет информационный портал NEWS.ru.

«Дома, соответственно, затянуть москитной сеткой или марлей окна, чтобы не попадали внутрь пыль, пыльца и пух. То же самое желательно сделать на работе, если есть такая возможность, - рекомендует аллерголог-иммунолог. - Если ее нет, то договориться пользоваться климат-контролями, потому что там фильтруется наружный воздух, и пыльца, тополиный пух в помещение не попадут».

По улицам в периоды цветения тополей аллергикам лучше ходить в солнцезащитных очках и медицинских масках. Пыльца не будет попадать таким образом в глаза, нос и рот. Речь идет об эффективном средстве защиты, подчеркнул Болибок.

Если судить по опыту предыдущих двух лет, то требование придерживаться масочного режима в рамках борьбы с пандемией коронавируса предотвращало респираторные аллергозы. Пыльца представляет собой крупную частицу, если сравнивать ее с вирусами. Ей свойственно застревать на многоразовых тканевых масках, пояснил врач.

При появлении каких-либо симптомов аллергической реакции Болибок советует сразу же обращаться к доктору и начинать курс лечения. Кроме того, желательно пройти специальное обследование, чтобы выяснить какой конкретно аллерген выступает в качестве раздражителя. Для прохождения обследования вовсе не нужно дожидаться завершения сезона аллергии, отметил специалист.

Ранее Болибок прокомментировал массовые жалобы жителей Центральной России на насморк и кашель. Это вполне могут быть симптомы аллергии на пыльцу, заявил врач.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter