В ЕР отчитались о введении мер поддержки для семей с детьми за 5 лет

В ЕР отчитались о введении мер поддержки для семей с детьми за 5 лет
В ЕР отчитались о введении мер поддержки для семей с детьми за 5 лет
15 июня, 17:52ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» проводила направленную на улучшение федеральных законов работу в течение последних 5 лет, чтобы меры поддержки семей с детьми начали действовать полноценно.

В числе самых главных мер поддержки оказалось расширение программы маткапитала, сумма которого стала больше на 200 тысяч и будет подвергаться индексации. Также выплата будет доступной для получения и на первого ребенка, а оформление осуществляется в более простой форме. Кроме этого, поменялись и правила использования маткапитала. Теперь деньги разрешили тратить на строительство частных домов, пишет Nashgorod.

«Выплата в 450 000 рублей ориентирована на улучшение жилищных условий многодетных семей — средства выдаются для ипотечных кредитов, в частности и по льготной ставке. Данной мерой уже успели воспользоваться 70 тысяч семей», — рассказала координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева.

Кроме этого, при поддержке ЕР были введены выплаты для семей с детьми в возрасте 3-7 лет и 8-17, последние начнут действовать с начала июля. Также увеличились и меры поддержки беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. С будущего месяца тем, кто встанет на учет на ранних сроках беременности, будут начислять сумму в 6350 рублей каждый месяц. Находящиеся в декретном отпуске россиянки смогут получить дополнительное образование, причем также и по месту фактического проживания, а не только по месту регистрации.

Помимо этого, произошло двукратное увеличение размера ежемесячно выдаваемого пособия по уходу за детьми для безработных родителей. В настоящее время размер данной выплаты равен 6750 рублям. Также решили повысить и максимальную выплату для тех, кто потерял работу в период декретного отпуска — с 6 тысяч рублей до 13 504 рублей.

Нововведения затронули и тему детского отдыха. По идее ЕР появилась мера, согласно которой родители уже могут совершить возврат половины стоимости путевок в оздоровительные лагеря для детей. При этом, как пишет портал ER.ru, для многодетных родителей предоставили возможность планировать отпуск в то время, когда им это необходимо.

Ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев начал отчетную кампанию партии — он рассказал о результатах ее работы за последние пять лет. По его словам, предвыборная программа 2016 года исполнена, она продемонстрировала свою эффективность и на протяжении всех лет была актуальной.

Поддержка семей с детьми — один из приоритетов фракции «Единой России» в карельском парламенте, отметил председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Заксобрания Алексей Хейфец.

«В течение последних лет мы последовательно расширяли возможности использования регионального материнского капитала. Сейчас его можно направить не только на оплату детсада или улучшение жилищных условий, но и на обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации, которые не входят в федеральный перечень, а также на покупку нового отечественного автомобиля или сельхозтехники. Кроме того, многодетные семьи имеют право на получение бесплатного земельного участка под ИЖС. Семьи, в которых сразу родилось трое и более детей, могут улучшить свои жилищные условия за счет регионального бюджета, получив сертификат. Семья может выбрать именно ту квартиру, в которой будет чувствовать себя комфортно. Кроме того, с 2020 года многодетные семьи освобождены от уплаты транспортного налога на легковой автомобиль. Все эти социальные инициативы основаны на общении с жителями республики, их обращениях, запросах, пожеланиях», — пояснил Алексей Хейфец.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter