Комсомольчане будут выбирать место для стелы «Город трудовой доблести»

Комсомольчане будут выбирать место для стелы «Город трудовой доблести»
Комсомольчане будут выбирать место для стелы «Город трудовой доблести»
15 июня 2021, 15:49ОбществоФото: фрагмент видео
Жители Комсомольска-на-Амуре сами выберут внешний вид и место расположения стелы «Город трудовой доблести». Глава краевой администрации Михаил Дегтярев распорядился выделить на создание монумента и обустройство места, в котором его установят, 40 млн рублей.

По словам врио губернатора, власти будут принимать решение, основываясь на мнении горожан. Им самим необходимо будет определить не только место, но и внешний вид стелы «Город трудовой доблести», пишет transsibinfo.com.

«Может быть, провести конкурс среди молодых архитекторов. Мы так делали уже в Хабаровске по нескольким общественным местам. Думаю, комсомольчане откликнутся, очень много талантливых людей здесь живет», – заявил Дегтярев.

К сбору мнений горожан подключат популярный портал «Голос 27», на котором регулярно проводятся обсуждения важных вопросов.

Следует отметить, что для комсомольчан присвоение их городу этого звания – это не просто формальность, а признание заслуг Комсомольска-на-Амуре во время Великой Отечественной войны. В эти страшные годы город работал во имя Великой Победы днями и ночами. На предприятиях в тяжелых условиях трудились женщины, подростки и пожилые люди, потому что мужчины защищали Родину на фронтах.

Напомним, вопрос присвоения Комсомольск-на-Амуре звания «Город трудовой доблести» поднимался не один раз. Только с приходом нового главы региона, который лично курировал сбор документов и сам передавал их президенту, появился прогресс. В мае 2021 года глава государства подписал соответствующий указ. Теперь дело за комсомольчанами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter