Комсомольчане будут выбирать место для стелы «Город трудовой доблести»

Комсомольчане будут выбирать место для стелы «Город трудовой доблести»
Комсомольчане будут выбирать место для стелы «Город трудовой доблести»
15 июня, 15:49ОбществоФото: фрагмент видео
Жители Комсомольска-на-Амуре сами выберут внешний вид и место расположения стелы «Город трудовой доблести». Глава краевой администрации Михаил Дегтярев распорядился выделить на создание монумента и обустройство места, в котором его установят, 40 млн рублей.

По словам врио губернатора, власти будут принимать решение, основываясь на мнении горожан. Им самим необходимо будет определить не только место, но и внешний вид стелы «Город трудовой доблести», пишет transsibinfo.com.

«Может быть, провести конкурс среди молодых архитекторов. Мы так делали уже в Хабаровске по нескольким общественным местам. Думаю, комсомольчане откликнутся, очень много талантливых людей здесь живет», – заявил Дегтярев.

К сбору мнений горожан подключат популярный портал «Голос 27», на котором регулярно проводятся обсуждения важных вопросов.

Следует отметить, что для комсомольчан присвоение их городу этого звания – это не просто формальность, а признание заслуг Комсомольска-на-Амуре во время Великой Отечественной войны. В эти страшные годы город работал во имя Великой Победы днями и ночами. На предприятиях в тяжелых условиях трудились женщины, подростки и пожилые люди, потому что мужчины защищали Родину на фронтах.

Напомним, вопрос присвоения Комсомольск-на-Амуре звания «Город трудовой доблести» поднимался не один раз. Только с приходом нового главы региона, который лично курировал сбор документов и сам передавал их президенту, появился прогресс. В мае 2021 года глава государства подписал соответствующий указ. Теперь дело за комсомольчанами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter