НЭФКО вложит 5 млн евро в сортировку и переработку мусора в Карелии

НЭФКО вложит 5 млн евро в сортировку и переработку мусора в Карелии

НЭФКО вложит 5 млн евро в сортировку и переработку мусора в Карелии

15 июня 2018, 12:36
Общество
Дмитрий Ананьин
Первый профильный объект появится в Кондопожском районе

Северная экологическая финансовая корпорация (НЭФКО) готова вложить 5 млн евро в проект строительства первого объекта по обработке отходов в Карелии. Об этом 15 июня на заседании профильного комитета в парламенте республики сообщил гендиректор ООО «Автоспецтранс» Иван Новиков.

– Сегодня мы разрабатываем проект строительства первого объекта по обработке отходов - это мусоросортировка со строительством современного полигона по размещению неутильных отходов в Кондопожском районе, - уточнил он. – Сформирован и определен участок, ведутся консультации, предпроектные проработки, изыскания. Мы провели ряд важных переговоров с НЭФКО: она готова профинансировать проект на сумму 5 миллиона евро, из них 3 миллиона - льготный кредит, и 2 миллиона – безвозвратный грант, привязанный к кредиту.

По словам Новикова, проект будет позиционирован как «экотехнопарк». Он также будет «нагружен» переработкой отходов - ПЭТ-бутылок, т.е. пластика.

– Думаю, что к 1 января 2019 года мы выйдем с проектом технического задания и конкурсом на разработку проектно-сметной документации, - добавил Новиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter