В Карелии в мае больше всего подорожали морковь, лимоны и цемент

В Карелии в мае больше всего подорожали морковь, лимоны и цемент

15 июня 2007, 07:29
Общество
В Карелии в мае больше всего подорожали морковь, лимоны и цемент

Подведены итоги по росту цен на продовольственные и непродовольственные товары, платные услуги в мае 2007г., сообщили КАРЕЛИНФОРМ в Карелиястат.

В мае среди продовольственных товаров более всего подорожали: капуста белокочанная - в 1,5 раза, морковь - на 24%, лук репчатый – на 13,9%, лимоны - на 13,2%,а яйца куриные подешевели на 15,6%.

По группе непродовольственных товаров более всего подорожали: цемент тарированный - на 6%, комбинированные контрацептивы – на 5,9%, доска обрезная - на 4,9%, шифер – на 4,7%, туфли женские закрытые с верхом из искусственной кожи, ювелирные изделия - на 3,6%, корвалол - на 3,5%, ползунки из хлопчатобумажного трикотажного полотна – на 2,7%, брюки для детей школьного возраста из полушерстяных тканей, сорочку верхнюю для мальчиков дошкольного возраста, сигареты без фильтра отечественные - на 2,6%.

Из платных услуг дороже стали: стирка и глажение белья прямого без крахмала - на 7,6%, оплата жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов - 7,1%, рытье могилы механическим способом на новом месте захоронения - 5,6%, проезд в плацкартном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования - 2,9%, ремонт жилищ - на 2,8%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter