В Карелии организовано первое производство биотоплива

В Карелии организовано первое производство биотоплива

15 июня 2006, 15:31
Общество
В Карелии организовано первое производство биотоплива

С этого года в Петрозаводске открыт цех по производству топливных гранул. Гранулы производит компания "Карелия-Профиль" по технологии компании "Биомаг Экотехнологии". Компания Биомаг Экотехнологии, непосредственный производитель оборудования для выпуска биотоплива, занимается не только гарантированным ремонтом и обслуживанием поставляемого оборудования, но и поддерживает своих партнеров.

На первом этапе Биомаг Экотехнологии намерена помогать продавать пеллеты. Новое производство, по словам директора петрозаводского филиала ООО “Биомаг Экотехнологии” Геннадия Маганова, организовано по инициативе самого производителя оборудования.

«Сейчас на производстве выпускается примерно 50% от возможных мощностей, но вскоре будут выпускаться до 300-350 кг гранул в час», - поясняет Маганов. Cо временем качество выпускаемой продукции будет только повышаться. Уверенность в этом придает безупречное качество поставляемого компанией Биомаг Экотехнологии оборудования и хорошие свойства сырья для производства пеллет.

Топливные гранулы (пеллеты) являются энергетически стабильным, безотходным и экологическим видом топлива. Эти качества позволяют полностью автоматизировать процесс потребления древесных гранул, что привело к появлению нового рынка бытовых и промышленных котельных на гранулах во многих странах. Использование биотоплива возведено в ранг национальных приоритетов многими странами.

Пеллеты обладают высокой энергоконцентрацией при незначительном объеме. В зависимости от породы древесины, удельного веса и влажности теплотворная способность пеллет составляет, от 4500 до 5000 кВт/т. Тонна гранул (это 1,5 куб. м.) полностью заменяет 2500 кг дизельного топлива, а экологический эффект несравним.

Иван Павлов по материалам сайта www.biomageco.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter