Карельские дачники получат гранты на общую сумму 6 млн рублей

Карельские дачники получат гранты на общую сумму 6 млн рублей

15 июня 2006, 13:18
Общество
Карельские дачники получат гранты на общую сумму 6 млн рублей

Министр сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия Владимир Собинский провел собрание председателей пригородных дачных и садово-огородных товариществ, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в министерстве сельского, рыбного хозяйства и экологии РК.

Основной целью собрания было обсуждение порядка распределения грантов Главы Республики, средства на которые в этом году впервые выделены в бюджете республики. Одним из условий получения гранта должно стать то, насколько сами члены кооперативов готовы участвовать в финансировании своих проектов и в работах по ним.

Сегодня в Карелии зарегистрировано свыше 600 садоводческих и огороднических объединений. Количество участников этих объединений составляет около 108 тыс человек, а совокупная площадь землепользования - 10,4 тыс га.

Министр Владимир Собинский отметил, что будет правильно, если вопросы распределения грантов будут решать не чиновники, не какие-то правительственные комиссии, а сами дачники - через созданную ими же организацию, через своих представителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter