Затяжное потепление, новый мэр и сход вагонов: итоги недели в Карелии

Затяжное потепление, новый мэр и сход вагонов: итоги недели в Карелии
Затяжное потепление, новый мэр и сход вагонов: итоги недели в Карелии
15 мая, 15:07ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Более 10 вагонов сошли с рельсов в Карелии: более трех дней рабочие не могли устранить последствия аварии. Депутаты в ходе тайного голосования выбрали нового мэра Петрозаводска. Синоптики предсказали карельской столицы затяжное потепление. Итоги уходящей недели.

В среду, 12 мая, на станции Заделье в Кондопожском районе Карелии произошёл сход 14 вагонов грузового поезда. В результате движение на участке Петрозаводск — Медвежья Гора было приостановлено. Ряд поездов оказались задержаны. Для пассажиров организовали бесплатное питание.

В этот же день рабочим удалось расчистить один путь, по которому пустили пассажирские поезда. Полностью открыть движение удалось спустя три дня — 15 мая.

В середине рабочей недели был избран новый глава Петрозаводска. В здании Петросовета прошло тайного голосование среди депутатов. В результате новым мэром города стал Владимир Любарский. В должность он вступил в пятницу, 14 мая. В первый же рабочий день чиновник снизил стоимость проезда в маршрутках Петрозаводска.

Синоптики предсказали жителям столицы Карелии затяжное потепление. Похолодания в ближайшее время не ожидается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter