У «Карелавтотранса» вновь поменялся директор

У «Карелавтотранса» вновь поменялся директор
У «Карелавтотранса» вновь поменялся директор
15 мая 2020, 19:22ОбществоФото: karelinform.ru
ГУП РК «Карелавтотранс» переживает очередную ротацию руководящих кадров. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи РК.

По нашей информации, соответствующий документ на днях подписал руководитель министерства Сергей Щебекин. Планируется, что к своим трудовым обязанностям Дмитрий Школин приступит с 12 мая 2020 года.

Новый руководитель «Карелавтотранса» воздержался от комментариев, но, как сообщают компетентные источники, новое назначение может быть связано с необходимостью вывести предприятие из кризиса, в котором предприятие оказалось из-за угрозы распространения нового коронавируса.

Новый руководитель ГУП РК "Карелавтотранс" Дмитрий Школин
Фото:in-schelkovo.ru

«Ограничительные меры из-за „ковидных“ рисков негативно отразились на финансово-экономических показателях предприятия, — добавил источник. — В условиях отсутствия наполняемости рейсов и нулевого пассажиропотока говорить сегодня о какой-либо рентабельности крайне сложно».

Вероятно, новому руководителю «Карелавтотранса» придется заняться и освоением сотен миллионов бюджетных рублей, выделенных компании в рамках ФЦП развития Карелии на реконструкцию автовокзала в Петрозаводске. К слову, соответствующий электронный аукцион по решению УКС на днях был отменен.

По информации открытых источников, Дмитрий Школин закончил Московский юридический институт и до того, как попасть в Карелию весной прошлого года, долгое время трудился руководителем ОАО «Опытный завод гражданской авиации № 31» в Московской области. Также он занимал руководящие должности в энергетической компании Ульяновской области и нескольких фирм со строительным профилем в Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter