Прокуратура Хакасии опротестовала надбавку к окладу губернатора

Прокуратура Хакасии опротестовала надбавку к окладу губернатора

15 мая, 20:02ОбществоPhoto: wikimedia.org
Глава Хакасии Валентин Коновалов получил незаконную надбавку в объеме четырех окладов. Это установила прокуратура в результате проведенной проверки.

Регион испытывает сегодня большие проблемы с перебоями снабжения теплом и понижением прожиточного минимума. В целом, ситуация в регионе движется к социальной катастрофе, полагают эксперты, пишут “Новые известия”.

При этом власти региона занимаются далекими от этих проблем вопросами. Например, изменением двух нормативных актов, которые лежат в основе образования зарплат чиновников республики. Речь идет о постановлении

«Об утверждении Порядка осуществления доплат к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности» и законе «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия». Внесенные в эти документы изменения и позволили Коновалову получить такую большую надбавку. Раньше объем надбавки мог составить не более одного оклада.

В руководстве республики заявили о планах передать контроль подобных выплат профсоюзам, но не уточнили, каким именно образом будет регулироваться этот вопрос.

Из-за того, что внесенные региональными властями изменения идут вразрез с федеральными законами, прокуратура опротестовала их.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter