Мэрия Петрозаводска продолжает контролировать ситуацию с «нефтяным пятном»

Мэрия Петрозаводска продолжает контролировать ситуацию с «нефтяным пятном»

15 мая, 13:40ОбществоPhoto: karelinform.ru
Администрация карельской столицы до сих пор ведет контроль ситуации с нефтяным пятном, которое ранее было обнаружено в акватории Онежского озера. Об этом нашему изданию рассказали в пресс-центре городской мэрии.

Как сообщили в администрации Петрозаводска, претензий по этой ситуации больше не было. Сейчас МКУ «Служба заказчика» продолжает проводить все необходимые работы и проверки. Мэрия контролирует ситуацию.

«Проверки осуществляются часто. Пока никаких вопросов не возникало, проблем, связанных с этой ситуацией, больше не было. МКУ «Служба заказчика» отслеживает ситуация, при необходимости проводит соответствующие работы. В последний раз привлекались и МЧС, нужно было использовать специализированный автомобиль. А так они справляются, никаких обращений не было, - прокомментировали в пресс-центре мэрии. - А сама ситуация достаточно сложная, нужны большие затраты».

Напомним, в апреле петрозаводчане сообщили, в створе улицы Московской и набережной Варкауса в акватории Онежского озера образовалось большое нефтяное пятно. Также в том месте около детской площадки сильно пахло бензином. Позже в мэрии Петрозаводска объяснили появление этого пятна. 22 апреля природоохранная прокуратура организовала проверку по данному факту и нашла нарушения, а мэру города было внесено представление. После этого специалисты откачали содержимое очистного сооружения в том месте, специалисты заполнили сорбентом боновые заграждения на стоке. В мэрии пояснили, что в случае, если эти меры окажутся недостаточными, МКУ «Служба заказчика» установит дополнительные заграждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter