Суд отменил вступление в силу решения о блокировке Telegram

Суд отменил вступление в силу решения о блокировке Telegram

Суд отменил вступление в силу решения о блокировке Telegram

15 мая 2018, 12:05
Общество
Фото: Vpnmonster.ru
Решение о блокировке Telegram не успело вступить в силу. Об этом сообщается на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы.

Ранее отметка о вступлении решения суда в силу автоматически появилась на сайте Таганского суда, поскольку с момента вынесения решения прошло 30 дней. Однако, как сообщает РИА Новости, защита успела подать две жалобы - на немедленное исполнение решения и на саму блокировку. Следовательно, решение еще не вступило в законную силу и отметку с сайта удалили.

В апелляционной жалобе защита упирает на следующие доводы: заявление подано неуполномоченным лицом, судом нарушен процессуальный порядок рассмотрения заявления, суд допустил грубейшие нарушения принципа состязательности и права компании на защиту и не обосновал необходимость вводимых в отношении компании ограничений. Кроме того, по мнению защиты, ситуация привела к блокировке миллионов «лишних» IP-адресов, которая «оказала пагубное влияние на широкий круг интернет-сервисов, не имеющих ничего общего с Telegram».

Напомним, Роскомнадзор через суд добился постановления о блокировке Telegram в России после того, как мессенджер вопреки закону не стал предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter