В Петрозаводске завершается отопительный сезон

В Петрозаводске завершается отопительный сезон

В Петрозаводске завершается отопительный сезон

15 мая 2014, 11:59
Общество
В Петрозаводске завершается отопительный сезон

Сегодня в Петрозаводске и Пряжинском районе завершается отопительный сезон. Завтра от тепла будут отключены потребители Прионежского района. Соответствующие распоряжения подписаны городской и районными Администрациями.

Согласно действующему законодательству подачу тепла в жилые дома можно прекратить только с наступлением среднесуточных температур наружного воздуха выше + 8 градусов Цельсия. Такая температура, согласно приказа Минэнерго РФ, должна продержаться за 5-тидневный период. Погодные условия в Петрозаводске, Пряжинском и Прионежском районах полностью соответствуют данному требованию.

Как отмечает Илья Михачев, начальник центральной диспетчерской службы ОАО «Петрозаводские коммунальные системы», отопительный сезон прошел без серьезных аварийных ситуаций. Были небольшие отказы, ликвидация которых проходила в установленные сроки. В настоящее время ОАО «ПКС» приступает к подготовке к следующему отопительному сезону.

- В рамках подготовки к следующему отопительному сезону запланированы работы по перекладке около 4 километров тепловых сетей, 2 километров сетей водоснабжения и 30 километров электрических сетей. Кроме этого, ОАО «ПКС» запланировано строительство новой котельной, работающей на природном газе, в поселке Новая Вилга,- сказал Илья Михачёв.

В соответствии с графиком проведения испытаний тепловых сетей с понедельника 19 мая в Петрозаводске начинаются плановые отключения горячего водоснабжения. С 19 мая по 2 июня горячая вода будет отключена в микрорайонах Соломенное, Птицефабрика и Пески, с 2 июня по 23 июня – на Ключевой, а с 2 июля по 23 июля – в районах Центр, Октябрьский, Первомайский, Сулажгора, Привокзальный, Древлянка, Радиозавод, Перевалка, Рыбка, 5 Поселок, Кукковка, Голиковка и Зарека. Напомним, что отключение потребителей от горячего водоснабжения необходимо для проведения гидравлических испытаний на тепловых магистральных и внутриквартальных сетях и дальнейших ремонтных работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter