Компания «РЖД» рассказала про налоги в Карелии

Компания «РЖД» рассказала про налоги в Карелии

Компания «РЖД» рассказала про налоги в Карелии

15 мая 2014, 14:55
Общество
Компания «РЖД» рассказала про налоги в Карелии

Разъяснение службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» относительно перечисления компанией налоговых выплат и сборов в бюджет Республики Карелия в 2013 году.

В региональных СМИ со ссылкой на министра финансов Республики Карелия И.В. Усынина появились публикации, касающиеся снижения уровня налоговых отчислений ОАО «РЖД» за 2013 год в бюджет региона. В связи с этим служба корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги разъясняет следующее.

Холдинг «РЖД» занимает первое место среди всех налогоплательщиков субъекта и является одним из крупнейших налогоплательщиков в целом по Северо-Западному региону. Все платежи осуществляются в полном объеме и своевременно.

Сумма налоговых отчислений ОАО «РЖД» в бюджет Республики Карелия в 2013 году составила 1 млрд 224 млн рублей. Сравнение данной суммы с уровнем 2012 года является несопоставимым, так как в 2012 году разово был уплачен налог на прибыль с продажи 75% акций ОАО «ПГК» в размере 281 млн руб.

В последние годы доля отчислений Компании во всех налоговых доходах Республики Карелии выросла и по итогам 2013 г. составила 5,5% (в 2011 г. – 5,2%.).

Также в прошлом году на 3,6% увеличен грузооборот Октябрьской железной дороги по Республике Карелия. Таким образом, рост объемов грузовых перевозок способствует развитию предприятий региона и росту уплачиваемых ими налогов в бюджеты всех уровней.

На развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры ОАО «РЖД» в Республике Карелия, в 2011-2013 годах инвестировано более 5 млрд руб. С учетом отмены льгот по налогу на имущество рост начислений по данному виду налога составил 34,9 %.

В регионе сохранены все социально значимые и важные для обеспечения транспортной доступности населения маршруты в пригородном железнодорожном сообщении.

Открыт новый этап в пассажирском сообщении между Петрозаводском и Санкт-Петербургом с использованием современного подвижного состава «Ласточка», что, безусловно, повысит транспортную доступность региона, уровень жизнь населения, будет способствовать развитию деловых и дружеских связей между городами.

ОАО «РЖД» в Карелии является крупнейшим работодателем. На железнодорожных предприятиях региона трудятся свыше 10,7 тысяч жителей Республики. Компания в полной мере выполняет свои обязательства перед сотрудниками, в том числе, своевременно индексирует заработную плату. Рост реальной заработной платы работников ОАО «РЖД» в регионе привел к росту перечислений НДФЛ на 2 %.

В целом, сотрудничество компании «Российские железные дороги» и Карелии основано на конструктивном диалоге, способствующем успешной реализации совместных проектов, направленных на развитие транспортного потенциала региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter