От видеоняни до игрушки робота или нужды подрастающего малыша.

От видеоняни до игрушки робота или нужды подрастающего малыша.

От видеоняни до игрушки робота или нужды подрастающего малыша.

15 мая 2008, 07:22
Общество
От видеоняни до игрушки робота или нужды подрастающего малыша.

Проектировщики технологичных устройств не забыли самых маленьких человечков, для заботливых родителей которых создаются удивительные помощники, позволяющие контролировать, развлекать и улучшать условия жизни собственных детей. В этой статье мы и поговорим о том, что может предложить мир техники для мира детства.

Ребенок нуждается не только в постоянной заботе, но и в постоянном контроле старших. Цифровая радионяня под забавно оформленным корпусом скрывает мощную начинку, в цели которой входит постоянный контроль за всем, что происходит с малышом. Радионяни представлены приборами, питающимися от сети и беспроводными приборами. Отсутствие электричества – для радионяни не помеха, поскольку каждое такого рода устройство может долго функционировать от аккумулятора. Цифровая радионяня может иметь большую дальность связи (от 100 м до 3 км), что дает включать ее как в большом доме, так и на открытом воздухе. Отличная чувствительность микрофона, бесшумная сигнализация, встроенный ночник, световая индикация громкости звука – вот лишь скромный набор возможностей электронной радионяни.


А вот видеоняни позволяют не только слышать, но и наблюдать за всем, что имеет место быть в детской (и даже ночью). Съемка производится с помощью компактной по габаритам камеры с поворотным механизмом, затем изображение выводится на ЖК монитор.

Когда малыш подрастает, он начинает активнее интересоваться окружающим миром. В его жизни появляются игрушки, большинство из которых слишком быстро перемещается в разряд «нелюбимых» и «пылящихся на полке». Заинтересовать современного ребенка надолго не слишком просто, но возможно. Вспомним робототехнику. В игрушках-работах находят отклик инновационные технологии и новейшие достижения.

Робот игрушка - это игрушка с искусственным интеллектом, которая способна выражать эмоции, передвигаться по заданным параметрам, обучаться, обладать присущей ей индивидуальностью. Программное обеспечение, по которому работает любая игрушка робот, вы сможете постоянно обновлять. Игрушки роботы имеют USB разъем, с помощью которого и происходит заливка новых версий программного обеспечения. Практически не отличаются от людей или животных роботы радиоуправляемые. В функциях таких игрушек – навыки взаимодействовать с себе подобными, танцевать, издавать звуки, играть в спортивные игры, воспроизводить видео и аудио файлы.

Со взрослением игрушки ребенка меняются, и вот уже компьютер становится центром его «вселенной». О вреде продолжительной работы на компьютере сейчас говорят много. Заботливые родители от слов переходят к делу и в плане экологии помещения предпочитают свежие решения – ионизаторы воздуха. Ионизатор предназначен для восполнения отрицательных аэроионов кислорода в воздухе, которых в закрытом помещении столь мало и которые считаются гарантией отличного самочувствия. Воздухоочиститель ионизатор очищает воздух от пыли, микробов и токсинов.


Источник: www.babymonitor.ru

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter