Подведены итоги V карельского конкурса «Музей года – 2006»

Подведены итоги V карельского конкурса «Музей года – 2006»

15 мая 2006, 07:43
Общество
Подведены итоги V карельского конкурса «Музей года – 2006»

Подведены итоги V карельского конкурса «Музей года – 2006», торжественная церемония по поводу которого состоялась 27 апреля в республиканском краеведческом музее, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе министерство культуры и по связям с общественностью Карелии.

Конкурс был направлен на стимулирование профессионализма музеев в сфере развития музейного дела, а также на поддержку конкурентоспособности малых музеев на российском и международном уровне.

В проекте участвовало 12 районных музеев. Победители были определены экспертным советом по 8 номинациям: «Экспозиция года», «Музейно-образовательная программа года», «Издание года», «Туристский маршрут года», «Коллекция года», «Исследование года», «Событие года» и «Электронный ресурс года».

Победителем конкурса «Музей года – 2006» единодушно был признан Олонецкий национальный музей карелов-ливвиков им. Н.Г. Прилукина. В качестве награды музей получил диплом и 25 тыс руб.

Кроме того, в конкурсе музейных проектов, направленных на создание новых и модернизацию существующих экспозиций победил Калевальский национальный краеведческий музей, который представил проект «Рун неспешное сказание» и получил 100 тыс руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter