Буцаев: Туристическим регионам надо активизировать развитие системы обращения с ТКО

Буцаев: Туристическим регионам надо активизировать развитие системы обращения с ТКО
Буцаев: Туристическим регионам надо активизировать развитие системы обращения с ТКО
15 апреля, 12:44ОбществоФото: pixabay.com
Перед началом нового туристического сезона Российский экологический оператор порекомендовал туристическим регионам активизировать работу по обращению с твердыми коммунальными отходами, чтобы не допустить мусорного коллапса.

Как пишет 360tv.ru, глава Российского экологического оператора Денис Буцаев также попросил туристов убирать за собой мусор. Он отметил, что в период туристического сезона высокая нагрузка ложится на коммунальные предприятия, которые занимаются вывозом ТКО. При этом, по представленным Ассоциацией туристических операторов России (АТОР) данным, в прошлом году в регионах Российской Федерации побывало пятьдесят восемь миллионов туристов. В связи с этим РЭО призывает на период высокого сезона усилить работу служб по вывозу мусора.

«Также рекомендуем регионам ускорить работу по согласованию всех необходимых документов в рамках реализации инфраструктурных инвестпроектов», — отметил глава РЭО.

В компании “Российский экологический оператор” считают, что рядом с местами, где скапливается большое количество туристов, целесообразно будет организовать дополнительные площадки для сбора отходов, а также усилить контроль за порядком накопления ТКО, в том числе за раздельным сбором.

Помимо этого, снижению нагрузки на коммунальные предприятия по вывозу ТКО поможет организация волонтерских мероприятий и проведение субботников. С этого года компания “Российский экологический оператор” проводит в регионах работу с активистами, а на Байкале пройдут три крупные акции.

Согласно данным АТОР, за девять месяцев прошлого года в Краснодарском крае побывало 14,5 миллиона туристов. За этот же период в Московскую область приезжало 10,2 миллиона гостей, на Крымский полуостров - 8,3 миллиона, а в Санкт-Петербург - 3 миллиона. В Татарстане за 9 месяцев прошлого года побывало 2,7 миллиона туристов, в Иркутской области - 1,1 миллиона, Екатеринбурге - 1 миллион. Ставропольский край за 8 месяцев прошлого года посетило

0,8 миллиона путешественников, Калининград - 1,3 миллиона. Также за полгода в 2021 году в Республике Алтай побывало 1,1 миллиона человек в качестве туристов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter